Пропавший директор «Ветра странствий» нашлась в состоянии нервного срыва

18.08.2014 12:35 277
Исчезнувшая 14 августа без объяснения причин генеральный директор ООО «Ветер странствий» Любовь Агафонова, в отношении СК успел возбудить уголовное дело, объявилась и рассказала о причинах своего отъезда.

Санкт-Петербург, 18 августа. Исчезнувшая 14 августа без объяснения причин генеральный директор ООО «Ветер странствий» Любовь Агафонова, в отношении которой СК успел возбудить уголовное дело, объявилась и рассказала о причинах своего отъезда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Текст обращения Агафоновой на некоторое время появился на сайте туристической компании. В нем гендир сообщала, что «была вынуждена срочно уехать на лечение в состоянии нервного срыва».

Агафонова также назвала свою версию причин, по которым «Ветер странствий» был вынужден приостановить свою деятельность: в их числе фигурируют« паника на рынке из-за закрытия компаний», «растущие курсы валют», «неудачная рекламная кампания, которая не дала никакого результата», «невыполнение другим подрядчиком новой системы автоматизированного учета, вложение всех свободных средств компании в новые проекты IT и отдел приема в России и внутреннего туризма, а также в выставки и рекламу».

Также Агафонова обвинила в крахе предприятия своих коллег-менеджеров турфирмы, которым, однако, по данным Российского союза туриндустрии, еще весной начали удерживать часть зарплаты, а за июль вообще ничего не выплатили. Текст сообщения Агафоновой был удален с сайта «Ветра странствий», причем, чтобы это сделать, пришлось привлекать IT-специалистов, так как Агафонова поменяла все пароли.

Напомним, туристическая компания «Ветер странствий» заявила о приостановке деятельности 14 августа в связи с исчезновением генерального директора. Соответствующее письмо за подписью 19 сотрудников компании было опубликовано на сайте туроператора. Позднее с сайта были без объяснения причин удалены как письмо сотрудников об исчезновении гендиректора, так сообщение о приостановке деятельности компании, а также опубликованный ранее пресс-релиз, в котором, в связи с последними печально известными событиями на туристическом рынке, клиентам давалась гарантия стабильности и надежности фирмы. 

Меж тем, главное следственное управление СК РФ по городу Санкт-Петербургу уже 15 августа возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Агафоновой. По версии следствия, беглый гендиректор, не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный вред на сумму более 1 млн. рублей.

Фото: Veterspb.ru

Читайте по теме:

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Ветра странствий»

У клиентов «Ветра странствий» начались проблемы за границей

Новости партнеров: