КСП опровергает данные о размере нарушений при строительстве дорог

18.08.2014 12:37 190
Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга назвала информацию, опубликованную в газете «Коммерсант», о нарушениях при строительстве объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах на сумму 14 млрд рублей недостоверной. Об этом говорится в сообщении председателя палаты Вадима Лопатникова.

Санкт-Петербург, 18 августа. Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга назвала информацию, опубликованную в газете «Коммерсант», о нарушениях при строительстве объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах на сумму 14 млрд рублей недостоверной. Об этом говорится в сообщении председателя палаты Вадима Лопатникова.

«В материалах газеты приведены обобщенные в случайной последовательности, вырванные из контекста акта данные, что создает ложное представление о результатах проверки. Поэтому данные, фигурирующие в статье, являются некорректными и не могут считаться достоверными», – говорится в сообщении. Также прозвучала информация о том, что проверка еще не завершена, а отчет по результатам контрольного мероприятия находится в стадии подготовки.

Напомним, сегодня в первой половине дня в газете «Коммерсант» была опубликована информация со ссылкой на копию акта КСП по итогам проверки комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и подведомственных ему структур о нарушениях в размере 14 млрд рублей при строительстве дорог и метро.

Текст: Юлия Зверева

Еще по теме:

В Петербурге выявлены многомиллиардные нарушения при транспортном строительстве

Новости партнеров: