Утки в Павловском парке гибнут от рук хулиганов

18.08.2014 12:54 257
Санкт-Петербург, 18 июля. Государственный музей-заповедник «Павловск» уже

Утки в Павловском парке гибнут от рук хулигановСанкт-Петербург, 18 июля. Государственный музей-заповедник «Павловск» уже неоднократно подвергался нападкам вандалов. Поломка исторических памятников, скамеек, указателей, загрязнение ландшафта и предметов искусства, разжигание костров, выгуливание собак на территории заповедника – с такими проблемами руководство парка сталкивается регулярно. С недавнего времени к обширному списку больших и маленьких сложностей прибавилась еще и гибель уток. Их тела начали находить в водоемах, расположенных на территории Павловского парка. На одном из новостных сайтов была опубликована информация о том, что в прудах были обнаружены минимум четыре мертвые утки, а от воды исходил неприятный запах.

Напомним, государственный музей-заповедник «Павловск» является одним из крупнейших парковых комплексов в Европе. На данный момент в прудах ГМЗ обитают несколько десятков видов птиц, млекопитающих, земноводных и рептилий. Гибель уток может негативно отразиться на жизнедеятельности других представителей фауны.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителями администрации заповедника. По их мнению, никакой особой проблемы здесь нет, просто некоторые петербургские СМИ решили сделать из мухи слона. «Это все «Фонтанка» раздула, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель администрации ГМЗ «Павловск». – Да, были найдены три утки. Но мы предполагаем, что они были подбиты посетителями парка, так как на теле птиц были найдены ранения, очень похожие на следы от рогатки. В данный момент тела уток направлены в специальные органы на экспертизу. Поэтому сейчас мы ждем результатов исследований. Мы также уверены в том, что смерть птиц никак не связана с водоемами парка».

Текст: Ирина Косаченко
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: