Макаревич готов защищать свои честь и достоинство от депутатов в суде

18.08.2014 12:06 329
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал сделанное сегодня депутатом Госдумы Евгением Федоровым заявление о необходимости лишить музыканта наград за оппозиционные высказывания и благотворительный концерт на Украине.

Москва, 18 августа. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал сделанное сегодня депутатом Госдумы Евгением Федоровым заявление о необходимости лишить музыканта наград за оппозиционные высказывания и благотворительный концерт на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам – защищать свои честь и достоинство», – заявил Макаревич.

Напомним, сегодня, 18 августа, депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Законодательную базу для этого Федоров пытался внести в Госдуму еще весной в форме поправок в положение о государственных наградах РФ.

Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который, в свойственном ему категорическом духе, предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Ранее сегодня пресс-атташе Андрея Макаревича Антон Чернов выступил с комментарием относительно инициатив депутатов.  «(Лишить артиста наград) собирается сделать тот самый депутат Федоров, который обвинил Виктора Цоя, в том что он агент ЦРУ. О чем тут серьезно говорить? Саша Цой (сын Виктора Цоя), насколько я знаю, подавал на него в суд, посмотрим, чем там дело кончится», – сообщил Чернов корреспонденту портала «Свободное время».

12 августа по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного Андрей Макаревич отправился с гуманитарной миссией в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. По итогам поездки Макаревич написал и опубликовал в сети очерк «Путешествие дилетанта. Репортаж с востока Украины». Выступление музыканта на территории военных действий и его комментарии относительно происходящего вызвали значительный негативный общественный резонанс.

Андрей Макаревич является обладателем званий «Заслуженный артист РСФСР» (1991) и «Народный артист Российской Федерации» (1999), а также медали «Защитнику свободной России» (2 февраля 1993), ордена Почёта (24 июня 1999) за заслуги в развитии музыкального искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 декабря 2003).

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме: 

Депутаты Госдумы хотят лишить Андрея Макаревича всех правительственных наград

Новости партнеров: