Крыша нового корпуса Нахимовского училища в Севастополе обрушилась

18.08.2014 14:48 416
Сегодня в первой половине дня обрушилась кровля при строительстве нового корпуса Президентского кадетского училища на базе Высшего военно-морского училища имени Нахимова. По предварительным данным, погибли два человека, еще восемь получили травмы.

Севастополь, 18 августа. Сегодня в первой половине дня обрушилась кровля при строительстве нового корпуса Президентского кадетского училища на базе Высшего военно-морского училища имени Нахимова. По предварительным данным, погибли два человека, еще восемь получили травмы. Об этом сообщает «Севастопольская газета».

В 17.40 были завершены пятичасовые аварийные и поисково-спасательные работы на территории строящегося здания по улице Щитовая Гагаринского района Севастополя, где произошло обрушение конструкций крыши. На ликвидацию последствий происшествия от МЧС России привлекалось 18 единиц техники и 124 спасателя, которые распределились на несколько групп: одна освобождала из-под завалов людей, еще две закрепляли металлические конструкции, для предотвращения дальнейшего обрушения и расчищали место.

В итоге из-под завалов было спасено пять человек, которые были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Сейчас на месте происшествия работают представители генерального проектировщика, которым предстоит обследовать здание на предмет его восстановления и завершения строительства в срок.

По предварительной информации, озвученной для ИТАР-ТАСС представителем «Оборонстроя», обрушение крыши произошло из-за неправильного складирования гигроскопичных стройматериалов. Представитель застройщика заявил, что «в Севастополе в результате ливневых дождей и нарушения складирования гигроскопичных стройматериалов произошло разрушение несущей балки перекрытия одного из строящихся корпусов кадетского училища. Теплоизоляционные материалы были складированы на 3-м этаже сооружения без соответствующей защиты от атмосферных осадков».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух строителей.

В настоящее время сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по городу Севастополю допрашивают очевидцев и лиц, имеющих непосредственное отношение к возведению нового корпуса Президентского кадетского училища. Также изымается необходимая строительная документация и устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности на объекте.

Фото: ГУ МЧС России по г. Севастополю

Читайте по теме:

Президентская библиотека будет сотрудничать с Черноморским училищем им. Нахимова

Новости партнеров: