Полиция Петербурга проверяет деятельность турфирмы «Формула хорошего отдыха»

18.08.2014 16:32 401
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку в связи с рядом заявлений клиентов петербургской фирмы «Формула хорошего отдыха».

Санкт-Петербург, 18 августа. ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку в связи с рядом заявлений клиентов петербургской фирмы «Формула хорошего отдыха». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Поступил ряд заявлений от клиентов фирмы. Проводится проверка», – сообщил представитель управления.

В ГУ МВД пока не комментируют сегодняшние публикации в петербургских СМИ, в которых сообщается о приходе директора «Формула хорошего отдыха» Екатерины Поповой в полицию и написании ей заявления о том, что ее похитили и несколько дней удерживали неизвестные.

Как сообщает «Фонтанка», Екатерина Попова сегодня, 18 августа, пришла в Центральное УМВД и сообщила, что стала жертвой похитителей, которые удерживали ее с четверга, 14 августа, по сегодняшний день.

Подачу заявления о похищении изданию подтвердили в Центральном УМВД. По словам Поповой, ее увезли из города в лесистую местность под Петербургом в ночь на пятницу, 15-е, и незаконно удерживали вплоть до понедельника, отобрав все наличные средства, документы и средства связи. Гендиректор турфирмы описала полицейским приметы нападавших и их автомобиль, а также зафиксировала телесные повреждения в травмпункте.

Несмотря на обращение директора в качестве потерпевшей, полиция Центрального района продолжает принимать заявления от петербуржцев, заключивших договоры с «Формулой», заплативших деньги и все равно оставшихся без отдыха. 

Нельзя не заметить, что история со странным исчезновением и возвращением гендиректора «Формулы хорошего отдыха» очень напоминает аналогичные события, произошедшие на днях с руководительницей турфирмы «Ветер Странствий» Любовью Агафоновой. Последняя, правда, утверждает, что «была вынуждена срочно уехать на лечение в состоянии нервного срыва», однако общественности Агафонова «показывалась» пока только в виде пресс-релиза на сайте фирмы, к тому же сейчас уже удаленного.

Считая «Ветер Странствий», за последний месяц были возбуждены уже шесть уголовных дел по статье «мошенничество» в отношении крупных российских туроператоров. Станет ли «Формула хорошего отдыха» фигурантом седьмого дела, станет ясно уже на днях.

Фото: Good-holiday.spb.ru

Читайте по теме:

Пропавший директор «Ветра странствий» нашлась в состоянии нервного срыва

Исчезла глава еще одной петербургской турфирмы – «Формула хорошего отдыха»

Новости партнеров: