Полтавченко считает, что экономика падает из-за снижения выпуска алкоголя и табака

19.08.2014 07:15 201
Полтавченко считает, что экономика падает из-за снижения выпуска алкоголя и табака

Санкт-Петербург, 19 августа. Врио губернатора Санкт-Петербурга оценил показатели социально-экономического развития города в первом полугодии 2014 года как «добротные», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По его мнению, снижение индекса промышленного производства связано со снижением выпуска алкогольной и табачной продукции.

На заседании городского Правительства Георгий Полтавченко заявил, что ситуация в городской экономике стабильна, несмотря на снижение индекса промышленного производства на 7,8% по сравнению с первым полугодием 2013 года. «Ничего страшного я в этом не вижу, так как во многом это связано со снижением выпуска алкогольной и табачной продукции, а это говорит о том, что народ наш стремится к здоровому образу жизни», – сказал Полтавченко.

Врио губернатора отметил, что стабильность в экономике подтверждается ростом средней заработной платы в Петербурге и общих доходов предприятий. Несмотря на то, что продолжают сказываться последствия кризиса 2008 года, в целом, по словам Полтавченко, «все неплохо».

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

 

Читайте по теме:

За полгода цены в Петербурге выросли почти на 6% 

Новости партнеров: