Активисты будут просить Путина защитить Калининский район от уплотнительной застройки

19.08.2014 07:29 439
Санкт-Петербург, 19 августа. Жители Калининского района и, по совместительству,

Санкт-Петербург, 19 августа. Жители Калининского района и, по совместительству, активисты движения «Красивый Петербург» Илья Марковкин и Федор Кушнаренко начали сбор подписей под письмом к Президенту России, в котором они просят защитить свой квартал от «варварских» действий строительных и девелоперских компаний. Их не устраивают планы градостроителей по уплотнительной застройке района.

На прошедших в мае общественных слушаниях по Генплану Санкт-Петербурга, компания «Сетл Сити» внесла поправку, предполагающую строительство в квартале «Полюстрово 36» еще трех многоквартирных домов. И это при том, что в квартале, в котором и так проживает более 10 000 человек, нет ни одной школы и всего один детсад на 100 мест. Кроме того, никто не отменял и так существующий дефицит парковочных мест для автомобилей.

Активисты собирают подписи «вживую». Ходят по району с плакатом, рассказывают жителям района о том, чем для всех может обернуться строительство новых домов. На данный момент у них уже есть 50 подписей, а всего жители района хотят собрать 1 000, или больше. После того как все будет оформлено, письмо отправится в Москву.

Новости партнеров: