Полиция Петербурга задержала двоих грабителей, которые били прохожих ножом в сердце

19.08.2014 08:18 140
Грабители в Петербурге били прохожих ножом в сердце и отнимали все ценное

Санкт-Петербург, 19 августа. В Петербурге задержаны двое мужчин, которые, ударяя ножом своих жертв, отнимали у прохожих сумки, деньги, мобильные телефоны, цепочки и документы. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Серия жестоких вооруженных нападений на прохожих была совершена в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга с мая по август.

28 июля от дома 37/1 по шоссе Революции был госпитализирован с несколькими ножевыми ранениями, в том числе ранением сердца, 19-летний молодой человек.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать двоих неработающих граждан 29 и 33 лет. Они были изобличены в том, что ночью 28 июля напали с ножом на юношу, ударили его ножом и отобрали сумку с 1 тысячей рублей и мобильным телефоном.

Вскоре полицейские выяснили, что той же ночью, тремя часами позже, у дома 20 по Пискаревскому проспекту избили и несколько раз ударили ножом в грудную клетку, нанеся ранение сердца, 63-летнего петербуржца, после чего отняли у него два мобильных телефона и документы.

Полицией также установлено, что на счету задержанных еще два аналогичных преступления. В ночь на 10 мая на проспекте Энергетиков они напали на 49-летнего мужчину, нанесли ему множественные ножевые ранения и отобрали 15 тысяч рублей, мобильный телефон, а также сорвали с него серебряную цепочку с крестиком.

В ночь на 2 августа те же лица нанесли несколько колото-резаных ранений 45-летнему мужчине на Бестужевской улице.

Похищенное частично изъято. Ранее были возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой) и приняты процессуальные решения. Оба задержанных заключены под стражу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: