Грабитель в Гатчине пытался задушить подушкой 88-летнюю женщину, чтобы узнать, где лежат деньги

19.08.2014 08:34 147
Грабитель в Гатчинском районе проник в дом 88-летней женщины и пытался задушить ее подушкой, чтобы узнать, где лежат деньги

Санкт-Петербург, 19 августа. Грабитель проник в дом 88-летней женщины и попытался задушить ее, чтобы узнать, где находятся деньги и ценности, однако пенсионерка смогла дать отпор. Мужчина был задержан. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленник проник в дом пожилой женщины в поселке Кобралово в Гатчинском районе около 23 часов вечера 17 августа, когда пенсионерка уже спала. Услышав посторонний шум, она проснулась и увидела в комнате незнакомого мужчину, который рылся в ее шкафу. Заметив смотрящую на него хозяйку, грабитель схватил подушку и попытался задушить женщину, требуя рассказать, где лежат деньги и ценности, однако та смогла дать отпор и громко закричать. Испугавшись, что крик услышат соседи, злоумышленник скрылся. Женщина сразу обратилась в полицию и дала приметы грабителя, которые были переданы всем наружным постам полиции. По горячим следам был задержан мужчина, схожий по приметам.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: