Город приватизирует аварийное здание-памятник в Кронштадте

19.08.2014 08:41 153
В КУГИ приняли решение приватизировать аварийное здание, включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Трехэтажный дом расположен в Кронштадте по адресу: улица Посадская, д.35, лит. А.

Санкт-Петербург, 19 августа. В КУГИ приняли решение приватизировать аварийное здание, включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Трехэтажный дом расположен в Кронштадте по адресу: улица Посадская, д.35, лит. А, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Здание было построено в 1800-1807 годах и является памятником архитектуры. Дом находится в аварийном состоянии, однако, как отметили в КУГИ, о сносе речь не идет. Напротив, планируется провести реконструкцию дома и приспособить его для современного использования.

Согласно постановлению 2004 года, в здании рекомендовано разместить гостиницу, однако врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко предложил Комитету по управлению городским имуществом рассмотреть и другие варианты. «Может быть, для общественного питания. Насколько я знаю, у нас в Кронштадте не очень хорошо с точками общепита», – заметил Полтавченко.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: