Робин Уильямс не планировал самоубийство

19.08.2014 08:47 253
Самоубийство актера Робина Уильямса было спонтанным актом отчаяния, а не продуманным действием.

Санкт-Петербург, 19 августа. Самоубийство актера Робина Уильямса было спонтанным актом отчаяния, а не продуманным действием. Об этом сообщает портал TMZ, ссылаясь на одного из личных помощников покончившего с собой 11 августа знаменитого актера.

По словам ассистента, всего за день до трагедии Робин Уильямс обсуждал детали будущих проектов и был «полностью погружен в работу». Уильямс задавал много вопросов и вел себя вполне адекватно.

«Ничего необычного я не заметил, Робин порой выглядел усталым и разочарованным жизнью, но это не было для него нетипично», – отметил ассистент, который пояснил, что «Робин, как многие комики, имел темную сторону».

Известно, что алкоголь и наркотики перед смертью актер не употреблял, однако страдал от депрессии и патологического чувства тревоги. В середине 2014 года, незадолго до суицида, Уильямс записался на курсы реабилитационного центра в Миннесоте – причем лечился он, по последним сведениям, именно от депрессии, а не от какой-либо зависимости.

Вместе с тем, на днях в зарубежных СМИ появилась информация, что актер страдал от начальных признаков болезни Паркинсона и скрывал это от общественности и друзей, включая Майкла Дж. Фокса, известного актера, также жертвы болезни Паркинсона. В качестве источника при этом цитируется некое интервью вдовы Робина Уильямса Сьюзан Шнайдер. По мнению экспертов из Американского Института психического здоровья (America’s National Institute of Mental Health), постоянная депрессия может быть побочным эффектом лекарств от болезни Паркинсона – или даже одним из симптомов ранней стадии самой болезни.

Напомним, знаменитого актера, снявшегося за 35 лет почти в 300 кинокартинах, обладателя премии «Оскар» и пяти «Золотых глобусов», нашли мертвым в его доме 11 августа. Согласно предварительному полицейскому отчету, Робин Уильямс покончил с собой, повесившись, а перед этим перерезав перочинным ножом себе на руке вены. 

Смерть любимого актера вызвала огромный резонанс в западном мире: неделю спустя поклонники творчества Робина Уильямса продолжают приносить горы цветов в места съемок фильмов, в которых он участвовал.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

После смерти Робина Уильямса выйдут еще три его фильма

Робин Уильямс станет персонажем World of Warcraft
Новости партнеров: