Ленобласть не может полностью обеспечить Петербург молоком

19.08.2014 08:58 262
Ленобласть не может обеспечивать молоком еще и Петербург

Санкт-Петербург, 19 августа. Молока, производимого в Ленинградской области, достаточно, чтобы обеспечить нужды областных жителей, но на Петербург ресурсов Ленобласти не хватит, заявил сегодня зампред Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов.

«Того молока, которое мы производим в своем регионе, достаточно только для того, чтобы накормить молочными продуктами население Ленобласти, – сказал Варенов. – Для того, чтобы накормить и население Санкт-Петербурга, нам надо производить в два с половиной раза больше молока».

В Ленинградской области производится 560 тысяч тонн молока в год. Это данные за прошлый год, однако в настоящее время, по словам Варенова, темпы производства сохраняются, даже несколько набирают обороты. Молоко, которое дают областные коровы, перерабатывается в области и на трех крупных предприятиях Петербурга. До введения ответных мер на западные санкции норма потребления молока в Петербурге и области приблизилась к рекомендуемой – это 250-270 кг на душу населения.

Что касается продукции Valio, которую так полюбили петербуржцы, ее поставки действительно прекращены. Однако, по словам Варенова, продукты с логотипом Valio окончательно с полок магазинов не исчезают. «Совместное предприятие, созданное на нашей территории «Галактика», которое производит молочную продукцию с логотипом Valio, как выпускалась, так и будет выпускаться в торговые сети», – сказал Александр Варенов и добавил, что доля такой продукции, производимой на территории РФ, будет только увеличиваться.

 

Текст: Юлия Медведева

Фото: photl.com 

Новости партнеров: