У самолета, вылетевшего из Петербурга в Архангельск, треснуло лобовое стекло

19.08.2014 10:05 270
Самолет пролетел почти половину пути, после чего развернулся и направился обратно в Петербург. В пресс-службе авиакомпании «Россия», выполнявшей рейс, сказали, что пилот...

авиакомпания РоссияСанкт-Петербург, 19 августа. У самолета, вылетевшего сегодня из петербургского аэропорта «Пулково» в Архангельск, треснуло лобовое стекло. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе авиакомпании «Россия», выполнявшей рейс.

Рейс FV6301 Санкт-Петербург – Архангельск выполняет авиакомпания «Россия». По свидетельству очевидца, самолет АН-148 должен был вылететь из Пулково в 9 часов 50 минут. Задержка вылета составила 20 минут. Далее самолет пролетел почти половину пути, после чего развернулся и направился обратно в Северную столицу. «Стало известно, что у АН-148 была обнаружена трещина в лобовом стекле!» – пишет один из пассажиров злополучного рейса («Фонтанка.ру»).

Пассажирам пообещали замену самолета – правда, она состоялась не в течение обещанных 40 минут.

«Пассажиры рейса уже отправлены в Архангельск, они отправлены на резервном воздушном судне, и общая продолжительность задержки для них составила 2 часа 40 минут», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе авиакомпании «Россия».

Также в пресс-службе добавили: «Экстренной ситуации никакой не было. Пилот мог лететь дальше, но решил перестраховаться. Главная цель – это безопасность».

Сотрудники авиакомпании «Россия» приносят своим пассажирам извинение за задержку.

Текст: Дарья Пфау, Андрей Захарчук

Фото: rossiya-airlines.com/ru

Новости партнеров: