Казаки грозятся запустить 100 тысяч пчел в Дом правительства Ленобласти

19.08.2014 09:17 352
Члены общества «Православный союз казаков «ИРБИС» объявили СМИ о своем намерении запустить в здание администрации Ленинградской области «100 тысяч пчел и тысячи птиц».

Санкт-Петербург, 19 августа. Члены общества «Православный союз казаков «ИРБИС» объявили СМИ о своем намерении запустить в здание администрации Ленинградской области «100 тысяч пчел и тысячи птиц». Причиной для столь экстравагантной выходки, по словам казаков, послужило нежелание областной власти выделить обществу землю для ведения хозяйства. Как сообщает ИА REGNUM.

Как заявил атаман сообщества Андрей Поляков, казаки недовольны тем, что им не позволяют по-своему распорядиться шестью гектарами «бесхозной, никому не нужной земли» и отказывают в её предоставлении уже более двух лет. Поляков считает, что подобными действиями чиновники «срывают продовольственную программу РФ и угрожают безопасности страны».

Пока что заявление казаков из «ИРБИС» имеет форму ультиматума, они готовы «придержать пчел и птицу» до середины сентября в ожидании ответа властей. Хотя официальной реакции на ультиматум пока не поступало, источник ИА REGNUM в правительстве сообщает, что такой метод общения вызывает у властей «по меньшей, мере, недоумение».

Как отмечал ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, «региону необходимо стройное движение казаков, которые не требуют особых условий, а занимается полезной для региона работой» (казачье движение в регионе трудно назвать стройным – в том же союзе «ИРБИС» состоит лишь около 20 человек – НЕВСКИЕ НОВОСТИ). «При всем уважении мы должны относиться ко всем равнозначно, не выделяя какое-то одно общество», – подчеркивал Дрозденко в ходе одной из рабочих встреч, посвященных проблемам развития казачества и реализации перспективных общественно значимых проектов в сфере духовного и патриотического воспитания. Губернатор Ленобласти также заявлял ранее, что власти готовы поддерживать казачье движение, но только в объеме уже действующих социальных программ для многодетных семей, переселения из аварийного жилья и.т.д. 

Ранее в этом году православный союз казаков «Ирбис» привлекал к себе внимание общественности другой нетривиальной инициативной – созданием «Православного казачье такси». Его целью было заявлено «вытеснение с рынка пассажирских автоперевозок водителей-нелегалов, особенно азиатских и кавказских мигрантов». 

Фото: kazaki-irbis.ru

Читайте по теме:

В Петербурге зарегистрировано «Православное казачье такси»
Новости партнеров: