Вдова Тодоровского собирает средства на съемки фильма «Встреча на Эльбе»

19.08.2014 10:27 245
Фильм рассказывает о встрече русских с американцами в день Победы – 8 мая 1945 года, которая произошла на реке Эльбе. Это последний сценарий Петра Ефимовича Тодоровского.

Санкт-Петербург, 19 августа. Кинокомпания «Мирабель», принадлежащая Мире Тодоровской, запустила народную кампанию по сбору средств на съемки фильма по последнему сценарию классика отечественного кинематографа Петра Тодоровского «Встреча на Эльбе».

Проект был запущен пятого августа на платформе Planeta.ru, средства собираются при помощи пожертвований. Уже собрано более 190 тысяч рублей, а всего Мира Григорьевна планирует собрать 7 млн. рублей до конца октября текущего года.

«Мы убеждены, что каждый зритель получит огромное удовольствие от причастности к этой честной и пронзительной кинокартине!», – пишут организаторы съемок.

Фильм рассказывает о встрече русских с американцами в день Победы – 8 мая 1945 года, которая произошла на реке Эльбе. Это последний сценарий Петра Ефимовича Тодоровского.

На подобный шаг – сбор народных пожертвований – вдову режиссера подтолкнул отказ Министерства культуры в финансировании подобного проекта за счет государственного бюджета. На питчинге, который прошел 28 мая текущего года, экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино отклонил заявку Миры Тодоровской и отказал в финансировании проекта. Кроме того, о сценарии крайне неодобрительно отозвались эксперты Российского военно-исторического сообщества, которые проверяют материалы на соответствие историческим реалиям. Все это вместе привело к отказу, но не сломило Миру Григорьевну. Она все равно намерена снять фильм, без участия государства.

Новости партнеров: