«Питпродукт» будет работать на бразильском мясе

19.08.2014 09:33 165
Из-за санкций «Питпродукт» переходит с с американского и канадского мяса на бразильское

Санкт-Петербург, 19 августа. Одному из крупнейших предприятий по переработке мяса, компании «Питпродукт», столкнувшемуся с трудностями в недостатке сырья после принятия Россией антисанкций, «сырьевое плечо» готова предоставить Бразилия. Об этом рассказал зампред Комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти Александр Варенов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Петербург и Ленобласть являются импортозависимыми по поставкам мяса, поэтому прекращение привоза сырья на основные перерабатывающие предприятия несколько ухудшило ситуацию в регионе. Как рассказал Александр Варенов, «поставки, которые зависли в пути и не попали на предприятия, составляют за последний период 125 тонн».

Теперь мясоперерабатывающее предприятие «Питпродукт» будет переходить с канадского и американского сырья на бразильское. «Уже подписан договор с Бразилией. Это вопрос одного месяца: в течение месяца они («Питпродукт», – прим.ред.) работают на том сырье, которое есть сегодня на предприятии, а через месяц поставки уже будут возобновлены из Бразилии», – сказал Александр Варенов.

Также, по словам эксперта, увеличивается производство мяса в самом Северо-Западном регионе. В Ленинградской области за последнее полугодие удалось нарастить производство на 10%. Если сделать подсчет, учитывая производство мяса птицы, получится более 320 тысяч тонн за год. «Этого в полтора раза более, чем достаточно, чтобы накормить Ленобласть, и примерно на 40-45% хватит, чтобы накормить Санкт-Петербург», – сказал он.

Также было упомянуто, что область в настоящий момент вынуждена спешно развивать свиноводческий комплекс. Сейчас поголовье свиней составляет 180 тысяч, в ближайшее время поголовье должно вырасти до 300-400 тысяч. Впрочем, нужно отдавать себе отчет, что мгновенно это произойти не может.

«Это вопрос не одного дня, это вопрос даже не одного года. Это вопрос примерно двух с половиной, а то и трех лет. Нарастить единовременно производство невозможно», – резюмировал Александр Варенов.

 

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: