Макаревич будет петь для шахтеров, но не для военных

19.08.2014 10:23 333
Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич принял вызов Иосифа Кобзона и готов выступить вместе с ним перед шахтерами Донбасса на Украине.

Москва, 19 августа. Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич принял вызов Иосифа Кобзона и готов выступить вместе с ним перед шахтерами Донбасса на Украине. Об этом Макаревич заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«А вот для военных ни с той, ни с другой стороны я играть не намерен. Это противоречит моим представлениям о прекрасном», – сказал музыкант, подчеркнув, что готов выступать перед беженцами независимо от того, где они находятся. Также лидер «Машины времени» отметил, что пока никакого звонка от представителей Кобзона по поводу совместного концерта ему не поступало.

Ранее сегодня певец и депутат Иосиф Кобзон через газету «Комсомольская правда» обратился к Макаревичу с предложением вместе выступить перед шахтерами Донбасса на Украине. По мнению политика, таким способом лидер «Машины времени» покажет, что он действительно бескорыстно выступал в Святогорске, контролируемом киевскими властями. Кобзон, правда, в отличие от Макаревича подчеркнул, что «не будет делать разницы: кто захочет, тот и придет на эти публичные выступления на площадях, и украинская армия, и ополченцы».

Также на днях стало известно, что Андрей Макаревич и Светлана Сурганова при поддержке фонда «Доктор Лиза» 7 сентября проведут благотворительный концерт в помощь детям-беженцам с Донбасса в Москве, в Библиотеке иностранной литературы.

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул из-за недельной давности благотворительных гастролей в Донбассе. 18 августа депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Законодательную базу для этого Федоров пытался внести в Госдуму еще весной в форме поправок в положение о государственных наградах РФ.

Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заодно предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Сам Макаревич настаивает, что пел не перед силовиками, а перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, и готов подтвердить это документально. Музыкант также упоминал, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте также:

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вступилась за Макаревича

Макаревич готов защищать свои честь и достоинство от депутатов в суде

Новости партнеров: