У станции метро «Ленинский проспект» демонтируют торговый павильон «Евросети»

19.08.2014 11:35 181
Сотрудники центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) сносят незаконно установленный торговый павильон «Евросети» у дома 127 на Ленинском проспекте.

Санкт-Петербург, 19 августа. Сотрудники центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) сносят незаконно установленный торговый павильон «Евросети» у дома 127 на Ленинском проспекте.

Договор на аренду 42 кв.м., которые занимала точка продажи, никогда не заключался. ЦПЭИГИ трижды отправлял предпринимателям уведомления о выселении, однако приказам чиновников бизнесмены решили не следовать. На данный момент из павильона выносится товар и оборудование, персонал эвакуирован, павильон должны демонтировать к концу рабочего дня.

Напомним, в марте по приказу Центра были снесены сразу шесть незаконно установленных торговых павильонов, расположенных напротив выхода из метро на станции «Удельная», общей площадью 250 кв.м. Под демонтаж попали магазин продуктов, белорусских товаров, шаверма и павильон той же «Евросети». Тогда неустановленные предприниматели заняли городскую землю без договора аренды и передали участки субарендаторам.

А в июне пострадала точка продаж мобильного оператора «Мегафон» по адресу Проспект Просвещения, 87. Она также была демонтирована после ряда предупреждений, вывоз продукции осуществлялся уже в присутствии рабочих.

Новости партнеров: