Завод «Галактика» под Гатчиной увеличит выпуск продукции Valio – сыров, молока, йогуртов и масла

19.08.2014 11:55 402
Количество продукции, выпускаемой под брендом финского концерна Valio, на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти будет существенно увеличено.

Санкт-Петербург, 19 августа. Количество продукции, выпускаемой под брендом финского концерна Valio, на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти будет существенно увеличено. Об этом сообщает заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов.

«Наше совместное предприятие, я имею ввиду "Галактику", как выпускало, так и будет выпускать продукцию с логотипом Valio. Она продолжает поступать в торговые сети. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы доля молочной продукции, выпускаемая под этим брендом на нашей территории, была увеличена», – заявил Варенов.

В настоящий момент ввоз продуктов Valio в Россию прекращен. 12 августа в петербургском офисе компании прошел обыск со спецназом, который, по заявлению СК РФ, был никак не связан с прямой деятельностью компании.

До запрета импорта, вступившего в силу 7 августа, финский концерн поставлял в РФ около 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. Основная экспортируемая в Россию продукция Valio – сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко). Согласно данным Банка Финляндии, за 2013 год объем экспорта продукции, которая попала под эмбарго, составил 283,4 млн евро. Доля продукции Valio в этом экспорте – 85,4%, что составляет 242 млн евро.

Ранее сегодня Варенов заявил, что молока, производимого в Ленинградской области, достаточно, чтобы обеспечить нужды областных жителей, но на Петербург ресурсов Ленобласти не хватит и нужно производить в два с половиной раза больше молока».

Напомним, 6 августа текущего года президент Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Через десять дней после ввода ограничений на импорт некоторых продуктов, Россельхознадзор выдал разрешения на импорт более 30 предприятиям из стран, которых не коснулись российские меры. Ранее они не поставляли свои товары в Россию.

Фото: Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович

Читайте по теме:

Ленобласть не может полностью обеспечить Петербург молоком

СК России разъяснил причины обыска в офисе Valio

Продукты в Россию повезут из 30 новых стран

Новости партнеров: