Право аренды фортов Кронштадта будет реализовано на торгах

19.08.2014 12:15 163
Администрация Санкт-Петербурга в ближайшей перспективе планирует реализовать на торгах права аренды кронштадтских фортов

Санкт-Петербург, 19 августа. Администрация Санкт-Петербурга в ближайшей перспективе планирует реализовать на торгах права аренды кронштадтских фортов, сообщает «Карповка» со ссылкой на председателя Комитета по управлению городским имуществом Марию Смирнову. 

Представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга обсудили вопрос о дальнейшей судьбе бывших объектов Минобороны в Кронштадте, которые еще в 2013 году начали переходить в городскую собственность.

По словам Смирновой, на данный момент комитет совместно с районной администрацией проводит историко-культурную экспертизу объектов Минобороны, расположенных в Кронштадтском районе, перед передачей их в аренду частным лицам или ином современном использовании. «Мы не хотим, чтобы объекты были вовлечены в сделку без понимания того, что можно с ними делать, а что нельзя», – заметила она, а также подчеркнула, что в первую очередь полученные здания будут использоваться для городских нужд. Приватизация, по ее словам, будет крайней мерой.

Все ныне существующие и потенциальные объекты культурного наследия Кронштадта, по мере поступления в городское владение, будут исследоваться экспертами в течение ближайших 5-6 лет.

Она пояснила, что комплексная программа проведения историко-культурных экспертиз разрабатывается ее ведомством совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и архитектуры (КГИОП).

Кроме того, по словам Марии Смирновой, сейчас ведутся переговоры с инвесторами о передаче Комитету исторических зданий в долгосрочную аренду. «Повышенный интерес проявляется к фортам, право аренды которых будет реализовано на торгах», – сообщила она.

Фото: Яна Сайдашева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: