Петербуржец, обвиняемый в изнасиловании и ряде краж, арестован в Нижнем Новгороде

19.08.2014 11:18 144
26-летний петербуржец подозревается в совершении нескольких преступлений, в частности, в изнасиловании. Преступления были совершены на территории Нижнего Новгорода и Иваново.

Нижний Новгород, 19 августа. В Нижнем Новгороде задержали петербуржца, обвиняемого в кражах и изнасиловании, сообщает Следственный комитет РФ по Приволжскому федеральному округу в Нижегородской области.

Известно, что 26-летний мужчина был ранее судим. В настоящий момент он арестован.

Петербуржец подозревается в совершении нескольких преступлений, в частности, в изнасиловании. Инцидент произошел зимой 2014 года. Мужчина из Петербурга приехал в Нижний Новгород, где в День защитника Отечества, 23 февраля, познакомился с 26-летней девушкой. Он заявил, что хочет подарить ей подарок, и под этим предлогом напросился к ней в гости. Через несколько дней, 26 февраля, он пришел в квартиру, расположенную на улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Там мужчина напал на девушку, схватив ее за шею и повалив на пол, изнасиловал ее и, угрожая ножом, начал вымогать деньги. Потерпевшая не располагала наличными средствами, и, чтобы не уходить с пустыми руками, петербуржец украл ноутбук.

«Кроме того, он потребовал, чтобы потерпевшая сняла сбережения с карточки, и заняла деньги у подруг. Под угрозой ножа он заставил потерпевшую вместе с ним на такси съездить к двум знакомым, у которых она и заняла деньги, а также с банкомата сняла наличность», – говорится в сообщении. В результате общий ущерб, причиненный нижегородке, составил 38 тыс. рублей.

26-летний житель Санкт-Петербурга также подозревается в совершении нескольких краж на территории Нижнего Новгорода из гостиниц и кафе. Украденное в общей сложности оценивается в 29,5 тыс. рублей. Мужчина также знакомился с девушками и после этого совершал кражи.

«У 23-летней потерпевшей из гостиничного номера он похитил сотовый телефон и ювелирные украшения на сумму 27 тысяч рублей. В кафе у двух женщин похитил деньги и сотовые телефоны на сумму 17 тысяч и более 2,5 тысяч рублей», – сообщает СК РФ по Нижегородской области.

Кроме того, известно, что мужчина в марте 2014 года совершил кражу в одном из баров города Иваново: там он обокрал кассира-администратора, которая оставила без присмотра свою сумку, лежавшую за барной стойкой. Преступник залез в нее и украл 5,5 тыс. рублей.

С учетом столь богатого «послужного списка», на мужчину возбуждено уголовное дело по нескольким статьям – ««изнасилование с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством», «кража», «разбой, совершенный с угрозой применения насилия», «иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством». После того как состоится утверждение обвинительного заключения, все материалы по данному делу будут переданы в суд. Злоумышленника будут судить в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода.

Текст: Дарья Пфау

Новости партнеров: