Участник перестрелки на Крестовском из-за долга задержан в Петербурге

19.08.2014 13:01 74
Санкт-Петербург, 19 августа. Один из участников перестрелки на Крестовском

Санкт-Петербург, 19 августа. Один из участников перестрелки на Крестовском острове, произошедшей 1 июля, задержан в Петербурге. Им оказался уроженец Азербайджана Тигран Абалян, совершивший не менее 10 выстрелов в ходе конфликта на почве задолженности. В результате перестрелки пострадали пять человек. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, перестрелка произошла на Крестовском острове, у дома 25 по Северной дороге 1 июля. Мотивом конфликта стала задолженность в два миллиона рублей. Во время конфликта Абалян, будучи на стороне должника, вместе с другими соучастниками напал на оппонентов и открыл беспорядочный огонь из огнестрельного и травматического оружия, выстрелив всего не менее 10 раз. В результате перестрелки были ранены пятеро мужчин, все они в состоянии различной степени тяжести были госпитализированы в больницу. Убить оппонентов Абаляну не удалось, поскольку пострадавшие скрылись.

В настоящее время Абалян заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом (пункты «а», «е», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установление личностей всех соучастников с целью привлечения их к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Три человека получили ранения после перестрелки на Петроградке

Новости партнеров: