В больнице Святого Георгия продолжают открываться отделения

19.08.2014 13:16 261
В больнице Святого Георгия после ремонта открыли сразу несколько отделений: травмотолого-ортопедическое, 1-е хирургическое и терапевтическое. Все отделения, на ремонт и оснащение которых в сумме потратили 66 млн. рублей, оснащены новыми функциональными кроватями и медицинской мебелью.

Санкт-Петербург, 19 августа. В больнице Святого Георгия после ремонта открылось терапевтическое отделение. На прошлой неделе, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, свои двери уже распахнули травматолого-ортопедическое и 1-е хирургическое отделения. 

Все отделения, на ремонт и оснащение которых в сумме потратили 66 млн. рублей, оснащены новыми функциональными кроватями и медицинской мебелью.

Наиболее инновационные технологии в обновленной больнице аккумулировались в современной интегрированной операционной. Телемедицина, эндовидео- и электрохирургия – это лишь малая часть ее возможностей. От высокотехнологичного оснащения выиграли как врачи, так и пациенты: повысился уровень комфорта и безопасности при проведении операций, соблюдаются современные санитарно-гигиенические требования.

14 августа на открытии новых отделений присутствовал врио губернатора Георгий Полтавченко. Он осмотрел отремонтированные помещения, пообщался с пациентами и ознакомился с новыми возможностями операционной, в частности, посетил демонстрационную операцию, в которой вместо пациентов участвовали два болгарских перца.

Меж тем, фасад здания больницы по-прежнему находится в удручающем состоянии: обвалившаяся штукатурка, выцветшая краска, трещины. Капитальный ремонт не проводился в больнице с момента ее основания в 1986 году. 

По плану ремонтные работы в больнице Святого Георгия должны завершиться в 2015 году.

Читайте по теме:

Полтавченко посетил высокотехнологичную операцию на двух болгарских перцах

Новости партнеров: