СК: Гендиректор «Ветра странствий» находится в Риге

19.08.2014 13:38 185
Следователи установили, что гендиректор «Ветра странствий» прячется в Риге

Санкт-Петербург, 19 августа. Следственный комитет установил местонахождение пропавшего генерального директора турфирмы «Ветер странствий». Любовь Агафонова, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере, находится в Риге. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствие установило, что Агафонова вылетела в Ригу, столицу Латвии, в ночь на 13 августа. Предполагается, что она находится там и в настоящее время. Следственный комитет настоятельно советует Агафоновой явиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, иначе она будет объявлена в уголовный розыск и заочно взята под стражу. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кроме того, Следственный комитет напоминает, что пострадавшие от мошеннических действий сотрудников разорившихся турфирм ООО «Ветер странствий», ООО «Экспо-тур», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Нордик Стар», уголовные дела о которых расследуются Главным следственным управлением, могут обращаться в районный следственный отдел по месту своего проживания или в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Стоит отметить, что существует московская турфирма с аналогичным названием, которая закрываться пока не собирается.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Пропавший директор «Ветра странствий» нашлась в состоянии нервного срыва

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Ветра странствий»

У клиентов «Ветра странствий» начались проблемы за границей

«Ветром странствий» занялись следователи

«Ветер странствий» может оставить туристов без компенсаций

Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу из-за исчезновения гендиректора

Новости партнеров: