Знаменитая 600-килограмовая люстра вновь засияет в здании БДТ

19.08.2014 13:47 339
Санкт-Петербург, 19 августа. Реставрационные работы в петербургском БДТ идут

БДТСанкт-Петербург, 19 августа. Реставрационные работы в петербургском БДТ идут полным ходом. Так, вечером в понедельник, 18 августа, отмытая от пыли хрустальная люстра вновь была помещена на свое законное место. Соответствующая информация была обнародована на официальной странице Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова в соцсети «ВКонтакте».

С помощью электрической лебедки люстру подняли вверх и закрепили на плафоне. Напомним, угроза падения этого уникального светильника в свое время стала одним из главных катализаторов начала реконструкционных работ.

Руководство театра обеспокоено не только безопасностью зрителей, но и их комфортом. В связи с этим было принято решение сократить число мест в зрительном зале с 1200 до 750. Боковые ложи БДТ теперь вмещают три, а не четыре стула: ранее обзор для четвертого зрителя был ограничен, что вынуждало его смотреть спектакль стоя. Четыре места за собой сохранила центральная ложа.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, театр будет открыт для зрителя в сентябре этого года. Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий обещал, что петербургские театралы в один день смогут увидеть не только обновленное здание на Фонтанке, 65, но и премьеру нового спектакля. «Каменноостровский театр откроет новый театральный сезон 4-го сентября спектаклем «Трактирщица» с участием Ксении Раппопорт и Игоря Ботвина», – анонсирует пресс-служба БДТ.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

БДТ откроется для публики только в сентябре

Март 2014 – творческие планы БДТ и Андрея Могучего

Новости партнеров: