Польша пожаловалась в ВТО на российские продуктовые санкции

19.08.2014 13:53 201
Министерство экономики Польши направило в европейскую комиссию Всемирной торговой организации просьбу о рассмотрении российского запрета на ввоз продуктов из Евросоюза.

Санкт-Петербург, 19 августа. Министерство экономики Польши направило в европейскую комиссию Всемирной торговой организации просьбу о рассмотрении российского запрета на ввоз продуктов из Евросоюза. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на экономическое ведомство, российские санкции также будут обсуждаться на переговорах министра сельского хозяйства Польши с представителем европейской комиссии по торговле Карелом Де Гюхтом.

Согласно заявлению Министерства экономики, документ касается решения России «о запрете сельскохозяйственного импорта из стран, которые наложили на Россию санкции».

Переговоры министра сельского хозяйства и развития деревни Польши Марека Савицкого с еврокомиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом должны пройти в Брюсселе в ближайший вторник. В ходе встречи планируется обсудить действия Еврокомиссии в связи с российским запретом.

Как отметил Савицкий, потери Польши от российских импортных ограничений превысят 750 миллионов евро.

Новости партнеров: