Девочка, избитая в Красносельском районе, будет переведена в Центр реабилитации

19.08.2014 13:58 161
Девочку, которую систематически избивал сожитель ее матери, переводят в Центр реабилитации

Санкт-Петербург, 19 августа. Полуторагодовалая девочка, систематически избиваемая сожителем ее матери, будет переведена из детской больницы имени Раухфуса в Центр медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Девочка, которая была госпитализирована 14 августа с многочисленными телесными повреждениями лица, головы, туловища, а также термическим ожогом спины из квартиры на улице Доблести, находится сейчас в удовлетворительном состоянии в больнице имени Раухфуса. Вскоре она будет переведена в Центр реабилитации имени Цимбалина.

Как сообщают субъекты профилактики, ребенок жил в одной квартире с 20-летней матерью и ее 22-летним сожителем. Некоторое время назад они прибыли из Магнитогорска и не имеют официальной регистрации в Петербурге, поэтому органы опеки не имеют других сведений о семье. По словам родителей, гематомы ребенок получил на детской площадке, однако врачи и следователи пришли к выводу, что ребенка систематически избивали при попустительстве матери. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а в отношении отчима – обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он взят под стражу.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Мать полуторагодовалой девочки и ее сожитель, избивавший ребенка, взяты под стражу в Петербурге

Двухлетнюю девочку избивал сожитель ее матери в Красносельском районе 

Новости партнеров: