«Другая Россия» направила в Смольный запрос о согласовании очередной «Стратегии-31»

19.08.2014 15:36 307
Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» направили городским властям документ с просьбой о согласовании двух возможных мест проведения пикета численностью до 100 человек – у Гостиного Двора и на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

Санкт-Петербург, 19 августа. Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» направили городским властям документ с просьбой о согласовании двух возможных мест проведения пикета численностью до 100 человек – у Гостиного Двора и на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

«Решение о возможном переносе акции на Малую Садовую было принято после того как в Москве «другороссам» удалось легализовать ее – с мая 2014 года на Триумфальной площади проводятся санкционированные митинги в рамках Стратегии-31», – пояснила пресс-секретарь партии.

«Стратегия-31» проводится в Петербурге у Гостиного Двора уже почти 5 лет – с января 2010 года каждое 31 число. Ни одна из акций до сегодняшнего дня не была согласована городскими властями. Акции традиционно разгоняются полицией и ОМОНом, а участники привлекаются к административной ответственности.

«Стратегия-31» – всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России, зародившееся летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ). В Москве акции проводятся каждое последнее число месяца на Триумфальной площади в 18 часов вечера.

Фото: Федеральное агентство новостей / Роман Мартынович

Читайте по теме:

Задержали двух хулиганов, пытавшихся сорвать концерт у Гостиного двора

Новости партнеров: