Из-за халатности полицейского убита женщина

20.08.2014 04:57 153
Сотрудника полиции, халатность которого привела к убийству женщины, уволят из органов, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Санкт-Петербург, 20 августа. Сотрудника полиции, халатность которого привела к убийству женщины, уволят из органов, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Дежурный УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, находившийся на службе 8 июля 2014 года, проигнорировал сообщение от напуганной женщины о том, что в доме по улице Новгородской ее 55-летний сосед бегает за ней с топором и угрожает убийством. Сообщение дежурный принял, но никаких мер по предотвращению трагедии полицейский принимать не стал. Женщина была убита своим соседом.

В отношении сотрудника полиции по данному факту принято процессуальное решение. «Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственные руководители – к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной и профилактической работе с личным составом», – пояснили в ведомстве.

Подозреваемый в убийстве женщины задержан.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: