Андре Виллаш-Боаш: Хави Гарсия не сыграет против «Стандарда»

20.08.2014 07:29 225
Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы журналистов

Льеж, 20 августа. Перед матчем со «Стандардом» главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы журналистов. Португальский специалист заявил, что «Стандард» и «Зенит» одинаково сильно хотят попасть в Лигу чемпионов; все остальное, по словам наставника команды с берегов Невы, – просто слова.

Пресс-конференции главного тренера «Зенита» предшествовало общение с прессой наставника «Стандарда». Во время брифинга главный тренер бельгийцев рассыпался в комплиментах «Зениту» и заявил, что команда с берегов Невы должна играть в полуфинале Лиги чемпионов, вполне могла бы оказаться в топ-5 английской Премьер-Лиги и точно могла бы выиграть чемпионат Бельгии.

По всей видимости, Андре Виллаш-Боаш не придал значения словам своего бельгийского оппонента и прокомментировал их следующим образом: «Для меня это не так важно. Что важно сейчас – подготовка к игре. Наша концентрация, фокус на матче. А слова – это то, что говорят для болельщиков перед матчем, медиа, тех, кто находится вокруг футбола. Мы же готовимся к матчу. Как наши игроки хотят пройти в группу Лиги, как я хочу попасть туда, так и игроки и тренер «Стандарда» хотят туда пройти. Все хотят выступать в этом соревновании. Все сейчас страдают от травм, а мы – от дисквалификаций, но всё это – просто предматчевые слова. На самом деле все хотят пройти дальше».

По словам Виллаша-Боаша, обе команды не идеальны и имеют свои «минусы» и «плюсы».

 «Если поискать, можно найти и у них, и у нас и сильные, и слабые стороны, – говорит португальский специалист. – Если посмотреть на наш последний матч, то мы тоже провели его не лучшим образом, а они, в свою очередь, даже в той встрече, в которой уступили 2:5, показали прямой и целенаправленный футбол, с двумя сильными нападающими, и забили два отличных мяча. Мы работаем так, как можем, они тоже, так что все изучают друг друга».

Также из слов тренера «сине-бело-голубых» стало известно, что в первом поединке против «Стандарда» точно не сыграет новичок команды Хави Гарсия.

Как известно, в предстоящем матче «Зенит» является безоговорочным фаворитом, вследствие чего на команду оказывается немало давления, чтобы она продвигалась дальше. Однако к такого рода вещам Андре Виллаш-Боаш похоже уже привык.

 «Я чувствую давление всегда, – говорит Виллаш-Боаш. – Потому что давление – это то, что заставляет двигаться дальше. Если, допустим, вы, журналист, зададите плохой вопрос, наверняка получите претензию от своего редактора. Давление в таких работах существует везде».

Напомним, что первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона 2014/2015 годов между бельгийским «Стандартом» и петербургским «Зенитом», состоится сегодня 20 августа в Льеже. Время начала игры 22 часа 45 минут по московскому времени.

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: