Показатели выпуска автомобилей в Петербурге достигли минимума

20.08.2014 07:30 137
В Петербурге сокращается производство автомобилей

Санкт-Петербург, 20 августа. В июле показатели выпуска автомобилей в Петербурге упали еще на 3%. Такие данные предоставляет агентство Auto-Dealer-СПб.

В июле с конвейеров петербургских автозаводов сошли всего 23 400 автомобилей. Это на 700 единиц меньше, чем в июле прошлого года. Агентство подчеркивает, что это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца, однако связывает это с летними каникулами большинства предприятий.

«В июле динамика производства могла быть и положительной, но больше половины месяца на летних каникулах находился завод GM – его мощности загружены в этом году чуть более, чем на 50%, – отмечает руководитель агентства Михаил Чаплыгин. – Hyundai работает на максимуме, а Nissan и Toyota при нынешнем стабильном спросе на свою продукцию могут еще и выиграть от возможного введения запрета на импорт автомобилей из Европы и США».

Всего за первые семь месяцев 2014 года автомобильные заводы Петербурга – Toyota, GM, Nissan, Hyundai – выпустили 216 700 машин. Это на 4%, или на 8 тысяч единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, отмечается, что по-прежнему сокращается доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России. За семь прошедших месяцев этого года она составляет 20,2%, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: