На крыше дома на Васильевском острове закрасили «лондонскую телефонную будку»

20.08.2014 10:58 1465
Новый арт-объект на крыше дома, находящегося на Васильевском острове в Петербурге – башенка МПВО, раскрашенная под лондонский таксофон – просуществовал всего три дня.

Санкт-Петербург, 20 августа. Новый арт-объект на крыше дома, находящегося на Васильевском острове в Петербурге – башенка МПВО, раскрашенная под лондонский таксофон – просуществовал всего три дня. Об этом сообщает Metro.

16 августа два блогера, представляющихся как Александр и Евгений, превратили башенку МПВО (пункт наблюдения местной противовоздушной обороны) на Большом проспекте В.О. в телефонную будку. За основу для оформления была взята легендарная лондонская красная телефонная будка. В качестве вдохновения блогеры брали для примера раскрашенную ранее на Лиговском проспекте неизвестными аналогичную башню МПВО под «полицейскую будку» TARDIS из сериала «Доктор Кто».

Во вторник, 19 августа, в Metro вышел материал на первой полосе про дерзкий арт-проект. К вечеру того же дня телефонная будка вновь превратилась в башню МПВО, причем закрашена она была явно наспех и только с одной стороны. Фанерные «окна» были сняты и вместо них на башенке теперь просто зияют дыры.

«Ничего страшного, может, еще восстановим на днях», – прокомментировали авторы «будки».

«Закрасили из соображений безопасности, чтобы молодые люди не лезли на крышу. Объект яркий и мог привлекать внимание молодежи», – пояснили со своей стороны в пресс-службе администрации Василеостровского района.

Первый вариант ярко-красной телефонной будки был разработан сэром Жилем Гилбертом Скоттом (Giles Gilbert Scott) в 1924 году и носил условное обозначение K1. С тех пор было выпущено еще пять моделей, последняя из которых, К6, и стала известным национальным символом Великобритании.

Фото: vk.com/spb_roofers

Новости партнеров: