Обманутые клиенты турагентства «Этюд» подают заявления в полицию

20.08.2014 10:03 313
В РСТ заявляют, что о количестве потерпевших можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

турагентство этюдСанкт-Петербург, 20 августа. В полицию начали поступать заявления от обманутых клиентов туристического агентства «Этюд», которое закрылось в Петербурге вчера. Напомним, агентство специализировалось на экскурсионных турах по Европе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что во вторник, 19 августа, «Этюд» объявил о приостановке собственной деятельности, что подтвердил и Российский союз туриндустрии. Компания располагает двумя офисами – на Васильевском острове и Сенной площади. В настоящее время оба офиса закрыты, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также не удалось дозвониться ни по одному из указанных в справочниках телефонов организации. Вне зоны доступа находятся телефоны генерального директора и менеджеров компании.

Точное или даже приблизительное количество пострадавших от прекращения деятельности турагентства «Этюд» назвать пока невозможно. В РСТ заявляют, что о количестве потерпевших можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

В связи с тем, что исчезновение руководителя организации не является страховым случаем, у обманутых клиентов турагентства могут возникнуть проблемы с получением страховых выплат.

Обвал туристического рынка страны продолжается. За последнюю неделю в Петербурге закрылось еще две турфирмы – «Формула хорошего отдыха» и «Ветер странствий».

Фото: turfirma-ietyud.spb24.net

Читайте по теме:

Турагентство «Этюд» закрылось в Петербурге

Новости партнеров: