Ремонт КАД закончат к сентябрю, но ограничения останутся

20.08.2014 11:27 268
Все восемь контрактов завершены. Вся кольцевая будет открыта, но это не говорит о том, что не будет ограничений, сообщает директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

Санкт-Петербург, 20 августа. Дорожники заявляют, что успеют закончить ремонтные работы асфальтового покрытия на кольцевой дороге к 1 сентября, однако ограничение движения на трассе останется еще на некоторое время, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Уже четвертый год мы проводим работы только в летний период. Начали 5 июня и 31 августа уже все закончим. Все восемь контрактов завершены. Вся кольцевая будет открыта, но это не говорит о том, что не будет ограничений. Ограничения будут связаны с производством работ по содержанию дороги, искусственных сооружений, швов, но трудности будут кратковременными», – сообщал на пресс-конференции директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

Говоря о качестве ремонта, Петушенко сообщил, что главная проблема кольцевой – это износ покрытия, связанный с интенсивным и высокоскоростным движением транспорта на трассе. По его словам, каждый год Дирекция пробует 10-15 рецептов смесей, чтобы отработать технологию, но идеального пока нет. Улучшить качество ремонта дорог должно строительство в Петербурге первого в России испытательного полигона, оснащенного по последнему слову техники. «Это позволит проектировать автомобильные дороги исходя из условий грунтов, климатических и транспортных характеристик. Если нагрузка небольшая, то можно позволить недорогие материалы, а если она работает более серьезно, то необходимо дооснащать», – сказал Петушенко.

Дорожники надеются, что проектирование полигона будет заложено в бюджете на 2015 год.

В планах Дирекции на следующий год – реконструкция участка от проспекта Энгельса до ЗСД с доведением его до шести полос. Необходимость расширения вызвана существенно увеличившимся трафиком, завершением строительства дамбы, через которую проходит прилегающий 6-полосный участок КАД, и интенсивным освоением территорий, прилегающих к участку. Стоимость работ по реконструкции участка магистрали от развязки с Приморским шоссе до развязки с трассой «Сортавала» оценивается в 13,1 млрд рублей.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: