Пешеходный мост через реку Ждановку появится в Петербурге

20.08.2014 12:19 257
В Петроградском районе хотят построить еще один пешеходный мост. Он будет проложен через реку Ждановку и соединит Леонтьевский мыс и Петровский остров.

Санкт-Петербург, 20 августа. В Петроградском районе хотят построить еще один пешеходный мост. Он будет проложен через реку Ждановку и соединит Леонтьевский мыс и Петровский остров. Такой подарок городу собираются сделать девелоперские компании, активно отстраивающие в этом районе Петербурга элитные жилые районы.

На этой части Петроградской стороны за последние годы введено в эксплуатацию уже более 20 тысяч квадратных метров элитного жилья. А в ближайшие два-три года рынок элитной жилой недвижимости в этом районе обещают пополнить еще десятки новых объектов, общей площадью более 100-150 тысяч квадратных метров.

Многочисленные жилые комплексы бизнес- и премиум-класса, объекты коммерческой и социальной инфраструктуры привлекут в эту часть Петроградской стороны огромное количество людей. По мнению компании-девелопера, занимающейся строительством элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс», проект нового моста должен стать логичным продолжением концепции развития территории одноименного мыса, на котором помимо жилья, магазинов, кафе и ресторанов появится еще и 600-метровая набережная, открытая для всех горожан.

Разработку проекта по строительству нового моста финансирует и поддерживает девелоперская компания, возводящая один из крупнейших на данный момент объектов жилого строительства на Леонтьевском мысе. Совместно с профильными комитетами городской администрации, девелоперы рассматривают шесть различных вариантов обустройства нового моста. Согласно предварительным проектам, его длина составит более 50 метров, а ширина – около пяти. Общий объем инвестиций в строительство переходной набережной и моста оценивается в 400 миллионов рублей. Окончательное решение по проекту будет принято этой осенью, тогда же будет выбран подрядчик строительства.

Новости партнеров: