Северный участок КАД расширят с четырех до шести полос

20.08.2014 11:41 176
Санкт-Петербург, 20 августа. Четырехполосный участок кольцевой автодороги от

Санкт-Петербург, 20 августа. Четырехполосный участок кольцевой автодороги от проспекта Энгельса до Горской планируют к 2017-му году расширить до шести полос, заявил сегодня директор «Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

«До 2017 года планируем довести кольцевую дорогу до Горской, в настоящее время это - единственный участок КАД с 4-мя полосами движения»,  – сказал Петрушенко.

Необходимость расширения вызвана существенно увеличившимся трафиком, завершением строительства дамбы, а также интенсивным освоением территорий, прилегающих к участку. Стоимость работ по реконструкции участка магистрали от развязки с Приморским шоссе до развязки с трассой «Сортавала» оценивается в 13,1 млрд рублей.

Напомним, до 2005 года допускалось введение в эксплуатацию участков КАД с 2-мя полосами движения в каждом направлении. Позже эта схема была признана неэффективной, и с 2005-го года была принята концепция ввода в эксплуатацию участков «на полное развитие».

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org
Новости партнеров: