Группа «Разные Люди» сыграет для украинцев бесплатно

20.08.2014 12:01 295
Юбилейный концерт петербургской рок-группы «Разные Люди», запланированный в родном городе лидера коллектива, Александра Чернецкого, отменен из-за призывов к его срыву. В ответ на это музыкант объявил, что на концерт в Белгороде 21 сентября «граждане Украины могут прийти совершенно бесплатно».

Санкт-Петербург, 20 августа. Юбилейный концерт петербургской рок-группы «Разные Люди», запланированный в родном городе лидера коллектива, Александра Чернецкого, отменен из-за призывов к его срыву. В ответ на это музыкант объявил, что на концерт в Белгороде 21 сентября «граждане Украины могут прийти совершенно бесплатно». Об этом сообщает портал «Свободное время».

Сообщается, что причиной негативной реакции на концерт Чернецкого в Харькове стали высказывания музыканта, открыто выступающего «за дружбу Украины с Россией и против национализма и военного произвола новых украинских властей», опубликованные им в соцсетях.

По словам Чернецкого, в истории группы уже была схожая ситуация: «10 лет назад мы отмечали 15-летие группы, а на Украине был Майдан и оранжевая революция. Мы тогда перенесли концерт на май 2005 года, и он состоялся. Весной этого года у Чижа должен был состояться украинский юбилейный тур, который тоже перенесли на неопределенное время».

«Запланированный сейчас концерт «Разных Людей» не отменяется, он перенесен на следующий год. Точная дата будет известна позже, те, кто купил билеты и хочет их сдать, может это сделать», – подчеркнул Чернецкий.

Организаторы концерта в Белгороде уже подтвердили, что для граждан Украины выделено 80 бесплатных билетов. Для этого будет необходимо заранее позвонить в Центр Молодежных Инициатив, где будет проходить концерт, и забронировать себе билет, назвав ФИО и серию/номер своего паспорта.

В Петербурге ближайший концерт «Разных людей» состоится 12 сентября в клубе Backstage.

Рок-группа «Разные люди» образовалась в Харькове в 1980-е годы как «ГПД», в 1989 переименована в «Разные люди». В 1999 году Александр Чернецкий переехал в Санкт-Петербург, где группа была воссоздана в новом составе.

Фото: из личного архива А.Чернецкого / Денис Герасимов

Новости партнеров: