Правительство изменило список попавших под запрет ко ввозу продуктов

20.08.2014 12:32 747
Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Одновременно из перечня продуктов, попавших под эмбарго исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Санкт-Петербург, 20 августа. Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. Одновременно из перечня продуктов, попавших под эмбарго исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабинета министров и подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

До этого 15 августа Минздрав направил в правительство для уточнения перечень попавших под эмбарго витаминов, зарегистрированных как лекарства, а также специализированное питание, например, для лиц, страдающих диабетом.

13 августа представитель Рыбного союза Константин Леонов заявил, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. На следующий день, 14 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что список запрещенных к импорту товаров будет скорректирован.

Напомним, 7 августа, в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.


Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Из списка запрещенных к импорту товаров исключат витамины

Новости партнеров: