ЗАО «Никольские ряды» не собирается обнародовать план реконструкции Никольского рынка

20.08.2014 13:34 63
«Никольские ряды»и КГИОП не публикуют план реконстукции

Санкт-Петербург, 20 августа. КГИОП отказался предоставлять проект реконструкции здания Никольского рынка, ссылаясь на соответствующий запрет со стороны компании-инвестора. Об этом сообщают активисты «Живого города».

Отсканированные документы с отказом Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников обнародовать проект реконструкции Никольского рынка опубликовал в своем блоге градозащитник Павел Шапчиц. КГИОП ссылается на решение ЗАО «Никольские ряды», прилагая письма инвестора.

Напомним, ЗАО «Никольские ряды» взялись за «приспособление под современное использование» здания Никольского рынка в июне. В рамках реконструкции активно разрушается внутренняя часть здания. Судя по фотографиям, публикуемым с «фронта работ», от Никольского рынка, вероятнее всего, останется лишь фасад. На защиту исторического памятника встали градозащитники и депутат Вишневский, однако КГИОП утверждает, что разрушение исторического здания не противоречит закону. Значит, винить следует план реконструкции. Однако именно его КГИОП и «Никольские ряды» публиковать не желают. Сообщалось лишь, что в итоге здание рынка превратится в четырехзвездочный отель с фитнес-центром, бизнес-центром, ресторанной и торговой зонами, а также подземной парковкой.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

 

Читайте по теме:

Градозащитники: Никольские ряды должны быть неприкосновенными для стройтехники (фото) 

Эксперт на пикете у «Никольских рядов»: Надстройка будет грубо диссонировать с окружающими зданиями

Сражение за Никольский рынок продолжится с понедельника

Петербургские градозащитники: «Никольские ряды» – это наша боль (фото)

КГИОП: Демонтаж дворовых аркад здания Никольского рынка не противоречит закону

Новости партнеров: