Колоннаду Казанского собора отреставрируют за 47 млн рублей

20.08.2014 13:53 278
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) объявил конкурс на проведение реставрации колоннады Казанского собора с аркой со стороны Казанской улицы. Работы, стоимость которых оценивается в 47 млн рублей, нужно завершить уже до 10 декабря этого года.

Санкт-Петербург, 20 августа. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) объявил конкурс на проведение реставрации колоннады Казанского собора с аркой со стороны Казанской улицы. Работы, стоимость которых оценивается в 47 млн рублей, нужно завершить уже до 10 декабря этого года, сообщает «Фонтанка».

По условиям конкурса, подрядчик должен будет отреставрировать колонны из пудостского камня: очистить их от загрязнений, восполнить утраты и выполнить тонировку колонн известковым раствором.

Кроме того, по условиям конкурса, необходимо отреставрировать кирпичную кладку, каменную облицовку фасада, гранитный цоколь, штукатурную отделку и лепные детали.

Итоги конкурса будут подведены 18 сентября.

Казанский собор был построен в 1801-1811 годах по проекту Андрея Воронихина. Колонны собора выполнены из блоков известняка – пудостского камня. В 1963 году они вместе с северным фасадом были окрашены перхлорвиниловой краской.

В 2011-м году был отреставрирован первый ряд колонн со стороны Невского проспекта. Оставшиеся пока находятся в неудовлетворительном состоянии.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Северо-западную колокольню Исаакиевского собора отреставрируют за 13 млн рублей

Новости партнеров: