В Петербурге избили кнутом секретаря оперы «Новый Иерусалим»

20.08.2014 13:24 235
В Петербурге избили секретаря оперы «Новый Иерусалим»

Санкт-Петербург, 20 августа. Нападение на еще одного человека, связанного со скандальной оперой «Новый Иерусалим», совершено в Петербурге. На этот раз жертвой стал секретарь закрытого театра «Контур Опера» и оперы «Новый Иерусалим» Дмитрий Кремнев. Об этом сообщает агентство «РосБалт».

По словам директора театра Артема Суслова, двое неизвестных напали на Кремнева недалеко от подъезда его дома.

Пострадавшего повалили на асфальт, один из нападавших стал бить его ногами, другой – кнутом или проводом. Удары приходились не только на лицо, но и на все тело, применили перцовый баллончик. В глаза вещество не попало, но лицо мужчине рассекли до крови. Избивая жертву, нападающие матом выкрикивали «Вы нас достали», «Ты не последний, мы вас будем мочить».

Напомним, 17 августа было совершено нападение на автора оперы «Новый Иерусалим» Илью Демуцкого; ему удалось скрыться от нападавших в здании Мариинского театра.

Опера «Новый Иерусалим» вызвала широкий общественный резонанс. Студии «ЛенДок» пришлось отменить премьеру оперы после звонков с угрозами и из Смольного. Дело в том, что в опере речь идет о реальной истории, когда в сети «охотников на педофилов» попал личный водитель вице-губернатора Василия Кичеджи.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

На композитора Илью Демуцкого совершено нападение в Петербурге

В Петербурге отменена премьера оперы «Новый Иерусалим»
Новости партнеров: