Из-за травли дочери Робина Уильямса Twitter изменит политику относительно умерших людей

20.08.2014 16:24 700
Руководство Twitter приняло решение об удалении в будущем фото покойных людей по запросу членов их семей. Толчком к этому послужил уход из сервиса после атаки хулиганов Зельды Уильямс, дочери покончившего с собой 11 августа актера Робина Уильямса.

Санкт-Петербург, 20 августа. Руководство Twitter приняло решение об удалении в будущем фото покойных людей по запросу членов их семей. Толчком к этому послужил уход из сервиса после атаки хулиганов Зельды Уильямс, дочери покончившего с собой 11 августа актера Робина Уильямса.  Об этом сообщил представитель сервиса социальной сети.

Для того, чтобы удалить ту или иную фотографию из Twitter, будет необходимо отправить запрос на privacy @twitter.com. В некоторых случаях руководство соцсети будет оставлять изображения, если сочтет, что оно представляет ценность для общества.

Это новшество в Twitter ввели после того, как на днях 25-летняя Зельда Уильямс сообщила, что покидает социальную сеть, «на очень долгое время, может быть навсегда». Это решение было вызвано оскорбительными посланиями: в частности, Зельда получала десятки шокирующих изображений тела ее отца, сделанные с помощью фоторедактора.

«Мы отключили ряд аккаунтов, связанных с этим инцидентом за нарушение наших правил, и мы продолжаем изучать возможность дальнейшего совершенствования нашей политики для того, чтобы лучше справляться с подобными трагическими ситуациями», – заявил в эфире телеканала АВС Дэл Харви, вице-президент Twitter по вопросам доверия и безопасности.

По словам Харви, Twitter рассматривает различные меры для того, чтобы в будущем избежать подобных трагических инцидентов, в том числе «защиту членов семей умерших родственников и проведение работы по улучшению сохранения конфиденциальности информации личного характера».

Напомним, знаменитого актера, снявшегося за 35 лет почти в 300 кинокартинах, обладателя премии «Оскар» и пяти «Золотых глобусов», нашли мертвым в его доме 11 августа. Согласно предварительному полицейскому отчету, Робин Уильямс покончил с собой, повесившись, а перед этим перерезав перочинным ножом себе на руке вены. Причиной к этому послужила депрессия, вероятно, вызванная начальными симптомами болезни Паркинсона.

Смерть любимого актера вызвала огромный резонанс в западном мире: неделю спустя поклонники творчества Робина Уильямса продолжают приносить горы цветов в места съемок фильмов, в которых он участвовал. 

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Робин Уильямс не планировал самоубийство

Новости партнеров: