В автосалонах «РРТ» проходят обыски по налоговому делу

20.08.2014 16:57 219
В северной столице СК РФ проводит ряд обысков дома у руководства холдинга «РРТ» и в двух автосалонах в рамках расследования уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ).

Санкт-Петербург, 20 августа. В северной столице СК РФ проводит ряд обысков дома у руководства холдинга «РРТ» и в двух автосалонах в рамках расследования уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, неустановленные сотрудники ООО «Автохолдинг РРТ», зная о том, что у общества имеется задолженность по налогу на добавленную стоимость, которая вместе с неоплаченными пени и штрафами составляет более 7 млн. рублей, а также о решении ФНС на принудительное списание денежных средств со счета общества, открыли новый расчетный счет ООО «Автохолдинг РРТ», через который было проведено более 2 млн. рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу проводятся обыски по месту жительства руководящих сотрудников общества и в двух автосалонах с целью обнаружения и изъятия бухгалтерской документации, а также иных документов, необходимых для установления всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Олег Барабанов, основной совладелец «РРТ» сообщил «Фонтанке», что весьма удивлен действиями следователей. «ООО «Автохолдинг РРТ» никогда не занималось торговлей автомобилями, – заявил Барабанов. – Эта компания занималась консалтинговыми услугами, маркетинговыми исследованиями. После того, как деятельность наших автоцентров прекратилась, ООО «Автохолдинг РРТ» ввиду снижения поступления денежных средств также прекратило работу, было подано заявление о его банкротстве. У компании есть задолженность по налогам, но никакие денежные средства из неё не выводились и не скрывались».

Ранее в феврале этого года петербургские приставы арестовали 18 автомобилей салона «РРТ-Озерки» за долги. Холдинг «РРТ» переживает непростой период еще с начала 2013 года, когда у компании возникли проблемы с поставками авто, кроме того, активная экспансия по России привела к большой долговой нагрузке.

Читайте по теме:

Автосалон Петербурга может лишиться машин за долги
Новости партнеров: