На Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду буксир-толкач

20.08.2014 17:59 252
На ОАО «СНСЗ» спущен на воду головной буксир в серии из шести буксиров проекта 81. Судно получило имя «Череповецкий металлург» и предназначено для толкания и кратковременной буксировки барж водоизмещением около 5200 тонн со скоростью 10 узлов.

Санкт-Петербург, 20 августа. На ОАО «СНСЗ» спущен на воду головной буксир в серии из шести буксиров проекта 81, сообщает пресс-служба завода. Судно получило имя «Череповецкий металлург» и предназначено для толкания и кратковременной буксировки барж водоизмещением около 5200 тонн со скоростью 10 узлов.

Судостроители отмечают, что на буксире установлено уникальное бортовое сцепное устройство, а все суда серии обладают высокой маневренностью благодаря винторулевым колонкам. Полное водоизмещение буксира – 365 тонн, длина – 25 метров, ширина – 10 метров.

В пресс-службе «СНСЗ» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что введение санкций в отношении Объединенной судостроительной корпорации не повлияет на своевременную сдачу серии буксиров заказчику.

Ранее ОАО «ОСК» заявила, что формат санкций представляет собой скорее неудобство, чем существенное препятствие в выполнении контрактов. «В настоящее время руководство ОАО «ОСК» изучает все аспекты ситуации, складывающейся в результате введения санкций, после чего будут выработаны решения, позволяющие свести к минимуму сопряженные с ним риски при безусловном исполнении наших обязательств перед всеми заказчиками и партнерами», – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы Средне-Невского судостроительного завода

Новости партнеров: