«Зенит» делает первый шаг на пути к групповому этапу Лиги чемпионов: в Бельгии с минимальным счетом повержен «Стандард»

20.08.2014 20:37 191
С первых минут игры «Зенит» захватил центр поля. «Сине-бело-голубым» удавалось практически всё. На 16-й минуте «зенитовцы» закономерно открыли счет.

зенит стандардЛьеж (Бельгия), 20 августа. Петербургский «Зенит» сумел одержать минимальную победу над льежским «Стандардом» в первом выездном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Единственный гол на 16-й минуте забил Олег Шатов.

С первых минут игры «Зенит» захватил центр поля. «Сине-бело-голубым» удавалось практически всё. На 16-й минуте «зенитовцы» закономерно открыли счет. Прекрасную комбинацию в одно касание сообразили Дани, Халк и Шатов. Последний завершал голевую атаку, находясь в трех метрах от ворот. Результат – 1:0.

Забив гол на выезде, «Зенит» выполнил свою задачу минимум, после чего происходящее на поле можно описать знаменитой фразой: «Одни не хотели, другие не могли». Петербуржцев данный счет устраивал, и они не стремились кровь из носа развивать свой успех. Что же касается хозяев поля, то им, по всей видимости, попросту не хватало мастерства. Нехватку в классе бельгийцы пытались компенсировать своими боевыми качествами, однако плодов в виде голевых моментов это им не принесло. Более того, на второй минуте, добавленной к первому тайму, счет должен был превратиться в 2:0 в пользу «Зенита». Прекрасную возможность для взятия ворот не реализовал Рондон. После передачи Дани венесуэлец оказался один на один с вратарем соперника, однако с семи метров умудрился послать мяч в перекладину. Буквально сразу же после этого момента прозвучал свисток на перерыв.

Во втором тайме команды продолжили играть практически без моментов. Несмотря на это, игра смотрелась. Оба соперника хорошо разыгрывали свои комбинации, но последнего завершающего удара по-прежнему не хватало. На 70-й минуте Шатов ворвался в штрафную вблизи лицевой линии и покатил мяч от ворот на набегавшего Дани. Португалец хорошо приложился к мячу, однако его удар приняла на себя штанга.

Следующего по-настоящему опасного моментам болельщикам обеих команд пришлось ждать долгих 15 минут. На этот раз мяч вполне мог оказаться в воротах «Зенита». Футболисты «Стандарда» хорошо разыграли мяч в центре поля перед штрафной площадью, после чего последовал мощный удар Мбомбо. Далеко вышедший из ворот Лодыгин, сыграв лишь кончиками пальцев в феноменальном прыжке, не позволил опуститься мячу себе за шиворот.

На второй добавленной к матчу минуте «Зениту» вновь повезло. После подачи бельгийцев с правого фланга крайне неудачно головой пробил де Камарго. В данной ситуации форвард «Стандарда» был обязан сравнивать счет, но, к нашему счастью, сам того не желая, форвард простил гостей из Петербурга.

В оставшееся до финального свитка время счет на табло так и не изменился. Проведя едва ли не лучшую игру в этом сезоне, «Зенит» сумел одолеть добротного соперника с комфортным счетом, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и всерьез рассчитывать на лигачемпионовскую осень в городе на Неве.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: