В Петербурге за размещение призывов к насилию задержали интернет-националиста

21.08.2014 05:17 140
Полицейские задержали петербуржца, разместившего на своей станице в одной из соцсетей националистические высказывания и призывы к насилию по национальному признаку.

Санкт-Петербург, 21 августа. Полицейские задержали петербуржца, разместившего на своей станице в одной из соцсетей националистические высказывания и призывы к насилию по национальному признаку, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полицию пожаловались возмущенные подобными заявлениями интернет-пользователи. Согласно поступившей информации, 14 октября 2013 года пользователь одной из соцсетей на своей персональной странице начал размещать различные агрессивные высказывания и прочие материалы, несущие ярко выраженный националистический характер.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции нашли 24-летнего петербуржца, администрирующего «спорную» интернет-страницу.

Молодой человек задержан, по данному факту принято процессуальное решение. На данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: