В Волхове заключены под стражу двое мужчин, которые задушили собутыльника поленом и выкинули труп в озеро

21.08.2014 05:52 125
Житель города Волхов и приезжий из республики Беларусь, избившие и задушившие поленом своего собутыльника, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Санкт-Петербург, 21 августа. Житель города Волхов и приезжий из республики Беларусь, избившие и задушившие поленом своего собутыльника, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство, совершенное группой лиц), сообщает пресс-служба Следственного Управления следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре-декабре 2012 года Альхимович и Сарнавин находились в одном из частных жилых домов на  улице Гоголя в городе Волхов, где проживал их знакомый. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого обвиняемые избили хозяина дома, нанеся ему  множественные удары руками, ногами, поленом и иными предметами по голове и телу, при этом сдавливая шею потерпевшего поленом. От полученных телесных повреждений 48-летний мужчина скончался на месте происшествия. Желая скрыть следы совершенного преступления, осужденные вынесли тело погибшего из дома и утопили в водоеме, расположенном во дворе. Однако в апреле труп всплыл на поверхность, тогда Альхимович нанес несколько ударов ножом в область живота погибшего, затем расчленил его тело,  упаковал в разные пакеты и вновь утопил в разных водоемах города Волхов.

В отношении Альхимовича и Сарнавина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Ленинградского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Альхимович и Сарнавин были приговорены к 16 и 13 годам лишения свободы соответственно.

Новости партнеров: