Халк принял участие в ледяном марафоне ALS

21.08.2014 07:27 288
По окончанию выездного матча «Зенита» против бельгийского «Стандарда» форвард «сине-бело-голубых» Халк решил присоединиться к акции «Ice Bucket Challenge».

Халк принял участие в ледяном марафоне ALSЛьеж (Бельгия), 21 августа. По окончанию выездного матча «Зенита» против бельгийского «Стандарда» форвард «сине-бело-голубых» Халк решил присоединиться к акции «Ice Bucket Challenge», целью которой является привлечение внимания к болезни ALS- боковому амиотрофическому склерозу.

Лучший бомбардир «Зенита» образца прошлого сезона облился ледяной водой в душевом отделении стадиона «Морис Дюфран». Видео со своим участием в акции «Ice Bucket Challenge» бразилец выложил у себя в Instagram.

«Ice Bucket Challenge» – флешмоб, стартовавший в начале июля. Его цель – привлечь внимание к болезни ALS, боковому амиотрофическому склерозу. В его рамках известные личности обливаются ледяной водой и выкладывают видео в социальные сети. При этом каждый новый участник челленджа бросает вызов своим друзьям, которые либо принимают его, либо жертвуют деньги в помощь больным, либо делают и то и другое.

Почетное приглашение от Халка облиться холодной водой получил его партнер по команде Аксель Витсель. Теперь, согласно традициям акции, у Витселя есть сутки на то, чтобы принять вызов.

С начала июля в Ice Bucket Challenge приняли участие такие звезды мирового футбола, как Лионель Месси, Дэвид Бэкхем, Хавьер Чичарито, Кака и многие другие.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: instagram.com/hulkparaiba

Еще по теме:
Путина шантажируют: флэшмоб или деньги

Новости партнеров: