Детская акция «Субботник у Финского залива» прошла в Петербурге

21.08.2014 07:51 364
Участники успели не только очистить от бытового мусора 2 километра побережья Финского залива, но и представить театрализованные выступления на тему экологии и защиты окружающей среды.

Санкт-Петербург, 21 августа. В поселке Смолячково Курортного района Санкт-Петербурга прошла детская акция «Субботник у Финского залива». Уборка проходила в формате игры. Участники успели не только очистить от бытового мусора 2 километра побережья Финского залива, но и представить театрализованные выступления на тему экологии и защиты окружающей среды.

Волонтерами акции стали около 300 детей, отдыхающих в детском лагере «Буревестник». Большая часть ребят – из Санкт-Петербурга, но также среди участников были дети из Москвы, Хабаровска и других городов России. Открытие акции состоялось при участии первого заместителя главы администрации Курортного района Анатолия Анатольевича Повелия, заместителя председателя Комитета по природопользованию Ивана Александровича Серебрицкого и главы администрации МО поселка Смолячково Антона Евгеньевича Власова.

Уборка залива началась с концерта, сюжет которого повествовал историю персонажа по имени «Капа» – маленькой капельки воды из Финского залива. В соответствии с сюжетом, Капа вышла на сцену опечаленная тем, что люди загрязняют воду и кидают в нее мусор. Она пожаловалась юным зрителям, как тяжело приходится заливу и его обитателям мириться с такими соседями как банки, окурки и прочий бытовой мусор. Зрители-участники спектакля разбились на пять «спасательных отрядов» и отправились на уборку Финского залива, спасать Капу.

Команды спасателей не просто защищали Капу от неприятного соседства, но и соревновались между собой, кто соберет большее количество мусора. В результате такого соревнования юные волонтеры очистили от мусора более 2 километров берега и собрали по итогам акции 44 мешка бытового мусора, оставленного нерадивыми «туристами».

«Данная акция – образовательное мероприятие, а не субботник в прямом смысле этого слова. Зона уборки была заранее проверена на отсутствие потенциально опасных предметов, а детей во время мероприятия курировали вожатые. Все дети, принимавшие участие в субботнике, имели разрешение от родителей», – подчеркнули организаторы.

Команда-победитель собрала 10 мешков мусора. За такое старание ребята получили награду – наборы для школы.

Фото: пресс-служба Федеральной целевой программы «Вода России»



Читайте по теме: 
19 августа дети очистят от мусора берег Финского залива

Новости партнеров: